вторник, 13 ноября 2007 г.

Вот такой вот теплый салат

Очень люблю теплые салаты. Вчера был сделан такой: баклажаны нарезаем вдоль!!! полосками, не тонкими, по сантиметру примерно. Солим, оставляем минут на 10. Потом промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде. Пока жарим баклажаны режем говядину отварную (еще теплую) тонкими полосками.

Нарезаем помидоры свежие. Когда все баклажаны обжарены, быстренько, пока они не остыли, нарезаем их поперек, получая тонкие полоски. На тарелку выкладываем баклажаны, сбрызгиваем бальзамиком, затем помидорки, присаливаем слегка, сбрызгиваем маслом оливковым и бальзамиком, сверху говядину и зелень и посыпаем перцем черным свежемолотым. Салат готов.

Делать его в большом салатнике не рекомендую, обжаренные баклажаны крайне нежные, при помешивании наверняка превратятся в кашу. Если планируется много народу, то лучше сделать на большом блюде. Ну и подать его нужно теплым, пока не остыл.

---

SabakaKusaka

Комментариев нет:

Отправка комментария

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнооб...