Домашняя долгоиграющая или “Как я варила чечевицу”

Дата: 24 марта 2005 г. 13:43
Решилась я открыть для себя и домочадцев своих новую зерновую культуру – чечевицу.. (хотя мож она конечно и бобовая культура, что более вероятно..) Ну да бог с ней – купила я короче пакетик зеленой чечевицы фирмы “Мистраль” – не пиннайте – это не реклама, а просто моя любимая марка, поставляющая рисы, крупы и прочую бакалейную снедь отменного качества…
И вознамерилась приготовить “Суп с чечевицей и беконом” по мотивам книги А. Макаревича… Надо было тудысь еще в этот суп забубенить 100 г. бекона, 2 морковки, 2 головы лука, 2 зубка чесночных, 400 грамм томатов консервированных.. короче по принципу – “выгрести все остатки из холодильника и в итоге получить вкуснятину”…. Имелся под рукой бульон говяжий с мясцом…. Но об нем позднее, поскольку
самый главный трабл меня озадачил не подецки – на пакете с чечевицей стояла жутко удивившая меня маркировка – “варить после закипания 10-15 минут”… Я, пожившая немало и видавшая виды разных бобовых, прифигела немного от такого краткого срока приготовления…. заглянула в книжицу Макаревича – “довести до кипения, варить  3 минут, слить, подсушить…….. потом типа поставить заново вариться на “30-40 минут”.. Вот это, думаю я, больше похоже на правду. И, ничтоже сумняшеся (вот что значит женская интуиция!!! :))) поставила энту чечевицу вариться в отдельной кастрюльке, предварительно посолив…
Прошло 30 минут….. За эти 30 минут я покрошила оставшийся бекончик с аппетитными прожилочками сальца и прозрачными слезками “дрожалок”…. Почистила и порезала средненько требовавшиеся по рецепту 2 луковицы, 2 морквы ошкурила и порубила красивыми полукружьями, помидорки матушкины пряного посолу очистила (правда я их взяла не 400 грамм, а 4 штуки – остальной объем “добавляла” томатной пастой “Элита”, которая мне тоже оченна нравицца)… На сковородке своей любимой чугунной раскалила
маслице растительное – немного, т.к.к бекончик тоже жирненький, обжарила там кусманчики бекона до румяного, лучок да моркву закинула, перчиков разных подсыпала, помидорки и пасту добавила – аромаааат пошел – язык проглотить можно было… Но я сдержалась (язык мне еще пригодится, так я решила)…. На
огонек поставила разогреваться мясной бульончик…
С момента последнего закипания моей мноо страдальной чечевицы прошло уже 50 минут – глянула я в кастрюльку а таааааааамммм…… мутно зленая болотистого цвета водица булькает, ну думаю – раз вода мутная – готова родимая!!! Фиг! Не на ту я видать напала! Жеская блин и на вкус – ну вобщем недоваренный горох….
Опечалилась я, хомяги тоже приуныли – видать не скоро им суждено горяченького похавать….
Но я мужественно отправила их досматривать сериалы/новости/спорт/разное с твердым обещанием, что через минут 40 накормлю их таки очередным своим шедевром….
И вот, час ХЧ (от слова Х%%%…орошая вобщем Чечевица) настал – спустя два часа эта… ну как бы помягче сказать… бобовая культура…. была готова!
Слила я с нее воду, вывалила в кастрюльку с мясным бульоном, добавила томатно-беконовую обарочку, листик лавровый да остатки замороженных овощей (фасолька зеленая, горошек, перчик болгарский и т.д.), и протомила еще 20 минуток….
Робяты мои дорогие… Вкуснотень то какая получилась – все ожидания вознаградились сторицею…. Горячий, сытный, густой, наваристый, обалденно яркий и красивый супец получился… К нему поджарила я гренок из хлебца бородинского, да натерла их чесночком свеженьким….
Чокнулись мы с домашними рюмашками Житни Медовенькой за день рождение и здоровьице моего батюшки, что на севере вкалывает, да и приступили к трапезе…
А похебку эту нарекла я “Домашняя долгоиграющая”…. Ну вы поняли… почему…
Dara
Опубликовано
Отмечено ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *