Седло барашка

Дата: 21 февраля 2005 г. 2:28

как то года четыре назад в передаче Смак Андрея Макаревича, я один рецепт высмотрела и приготовила — родители пищали! 🙂

называется Седло барашка!

вобщем понятно из чего готовится
берем постную мясную часть желательно молодой баранины, далее много овощей:
это помидоры (чтобы не водянистые, а хорошие сладкие упругие), перец болгарский разного цвета — светофор (красный,желтый,зеленый), зелень -базилик, оригано, и главное АЙВА! На большой чугунный казан желательно две крупные Айвы. никакого масла и воды!

режьте мясо крупно — но чтоб, кусок был вобщем красивый! 🙂 а овощи режьте в принципе как хотите но чтоб по красивее смотрелось блюдо сделайте крупными кольцами помидоры и перец, а айву лучше (кстати кто не знает что это, это южное яблоко, немного вяжет на вкус, сладковатое — очень ароматное) резать на четвертинки и дольками своеобразными — вобщем это на ваше усмотрение! кстати насчет никакого масла эт я погорячилась:) когда начинаем обжаривать баранину немного можно, только мясо схватится на огне — то есть чуть вареного цвета станет, овощи закладываем слоями, перец, зелень, айва, помидор, зелень, несколько слоев таких, посолить немножко каждый слой, повторяю немножко! чтоб сок овощи дали… наверху зелень, чуть прибавили огонь накрыли крышкой и убавляем чтоб тихонечко тушилось — минут 20… практически готовим на слух не открывать крышку- чтоб овощи дали свой сок… ну естественно следить чтоб не подгорало

в конце приготовления перемешать все слои!
если у кого мясо очень постное попалось в самом начале немножечко водички можно…
к этому блюду гарнир не подразумевается, это уже готовое мясо с овощами получается.
попробуйте — очень вкусно!
вкусный бульон, густой аромат овощей…
и мясо нежное…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *