Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Суп из кольраби

Hola!

Призываются любители - кто что предпочитает? Я че-то никак не определюсь как она лучше всего. В салат пробовал, тушить пробовал - пока без фейерверка. Тут выросла на грядке, опять же что-то надо с ней все-таки делать.
Короче, мадьярскими мотивами навеяло суп.

Взял две крупные капусты - получилось где-то грамм 400-500, одну луковицу, три зубчика чеснока, половинку лимона. Где-то на 4 порции выход. Тщательно срезать кожицу - со стороны корней много волокон обычно.
Получаются огромные такие кочерыжки. Нарезать кольраби на кубики, разложить на покрытом пекарской бумаге противне, сбрызнуть оливковым маслом, чуть подсолить, поперчить и отправить в разогретую до 200 °C духовку для эдакой карамелизации. Минут на 10 или около того, в середине перемешать, чтобы равномернее жгло.
В кастрюльке на оливковом масле пассеровать мелконарезанную луковицу.
Как размягчится, добавить мелконарезанного чесноку и еще минутку подержать. Не давать луку пригореть, а то будет некрасиво в итоге.
Тем временем кольраби поспела и ее отправляем в кастрюлю к лукочесноку.
Заливаем все бульоном (куриный, овощной - какой нравится) - где-то ок. литра и добавляем лавровый лист. Доведя до кипения, убавляем огонь и оставляем под крышкой медленно булькать где-то полчаса до готовности капусты. Через полчаса лавровый лист долой. Суп пробить блендером, добавить в него чуть мелконарезанной цедры и сок половинки лимона, выправить на соль. Довести опять до кипения и можно подавать. Разлив по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать паприкой.
Бон апети!

--
---===/\===---

Best Regards,
Eldar Merdeyev.

Комментариев нет:

Отправить комментарий