Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Салат Сахалинский. Варианты.

В нашу редакцию часто приходят письма с вопросом, что за хрень есть эта морская капуста и как это вообще есть.. Ну так вот делюсь семейным рецептами.

Ламинарию сушеную можно купить в Ашанах всяких. Пока не было сушеной, покупали самый дрековский салат фасованный и вымачивали сутки  капусту до первозданного состояния. Но с сушеной вкуснее. Кьянти-#уянти берем там же.
Итак, берем сушеную капусту и заливаем трех-пятикратный количеством воды. Мокнет она сутки. Воду не менять, не сливать. не мешать. Ибо в получившемся желе и есть самый цимус. По истечении суток , в той же воде, капусту варим. По легенде, вещества, которые ушли в воду, впитываются обратно в процессе варки. Не знаю. Не проверял. Вероятнее всего, агар-агар, из которого получается желе, просто разлагается. Варит 30 минут на мой вкус. Не любите альденте (спакойна!!!!) - варите 45. Можно воду заранее подсолить. Можно - не надо. На результат влияет слабо от слова никак. Откидываем на шлак дур. В таком виде капуста свободно хранится в холодильнике пару недель, да кто б дал...

Дальше мрепродукты.. В оригинальном рецепте одна тысяча девятьсот восемьдесят третьего года, обнаруженном при раскопках кустового информационно-вычислительного цетра сахалинского научно-исследовательского производственного института (фффу..) фигурируют кальмары. Кальмары чистить, варить  5 или 45 минут, в зависимости от вероисповедания варильщика, резать. Однако ж добавлю, что ненастные дни, когда добыть кальмара с  пирса на спуске у Поляны Фрунзе нет никакой возможности, приходилось обходиться а) креветками, б) пангасиусом, в) морским коктейлем черте из чего. Итак, поджариваем морепродукты с мелко порезанным луком и мооковью. Количество тоже по своему вкусу. Братья-корейцы учили, что всего этого должно быть по объему столько же, сколько капусты. Но жаба учит иному, поэтому однозначного мнения нет.
Поджарку перемешиваем с капустой и еще раз парогреваем. Это, тксть, основа. Дальше варианты заправки.

Мой: Добавить 3-4 ложки томатного соуса,  красный и черный перец, 3-4 ложки соевого соуса (это вместо соли, так что количесво уточняйте у своих вуковых рецепторов).  В уже готовый салат добавляем 2-3 зубчика мелко нарубленного чеснока и оставляем постоять полчасика. В горячем виде в нашей семье идет как гарнир, в холодном - как салат.

Игоря Тыгиновича Тина, потомственного корейца (только, почему-то, 2 метра ростом): добавить соевый соус по вкусу, чайню ложку кориандра, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки уксусной эссенции (Sic),   150 мл (или около того) (спакойна!!!!) нерафинированного растительного масла раскалить в сковороде. Добавить чайную ложку черного и две чайных ложки красного перца, перемешать, залить кипящим маслом салат, энергично перемешать. В холодном виде естся как в горячем, а в горячем запещено к употреблению в большинcтве развитых стран.

Диестичекий: добавить соль или соевый соус по вкусу, 2 мелко нарубленных яйца и 5 ст. ложек растительного масла.  сбрызнуть ябл. уксусом.

Майанезный. Не смотря на всю одиозность ингридиентов, рецепт вполне реальный, хоть в свете имеющихся здесь традиций и похож на анекдот. Внимание!!!! Барабанная дробь! Раскрошить бульонный кубик, добавить соль, перец, майонез по вкусу и перемешать. Кьянтихуяньти в этот момент держите в отдельном помещеннии, так может произойти взаимная аннигиляция продуктов.
---
1304

Комментариев нет:

Отправить комментарий