Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Тема с каштанами

Hola!

В очередной раз попались на глаза каштаны (съедобные). Ну, жареные/печеные пока горячие неплохо. В пити тоже тема. Вчера решил попробовать их в суп на манер вишисуаз. Докладываю - тема стОящая.
Сладковатый привкус каштанов оригинален, буду делать еще и еще.
Кратенько, как делал я.
Каштаны (у меня осталось грамм 400) помыть, надрезать сверху, чтобы не лопались и запечь/припустить. Я сложил в стеклянную посудину, воды чуть и в микроволновку на максимум 5-6 минут. Очистить от кожуры.
В кастрюле распустить грамм 50 сливочного масла и поджарить на нем порезанные кольцами лук-порей и репчатый лук. Я взял два лука-порея и одну среднюю луковицу репчатого. Не допускать его карамелизации. После того, как луг помягчел и благородно пожелтел, добавил листья с пары веточек тимьяна, один корешок петрушки, все каштаны и две картофелины,
нарезанные кубиками. Тут возможны вариации по пропорциям - от чисто каштанового варианта до чисто картофельного. И все это минут пять помешивая потушил. Затем в овощи добавил около литра бульона и проварил минут 20 до готовности картофеля. Измельчить все блендером и перелить обратно в кастрюлю через сито. Прогреть суп, добавив 100 мл сливок (20% к примеру) и щепотку тертого мускатного ореха. Бульон у меня был изначально соленый, так что выправлять не пришлось.
Бон апети, как говорится. И по времени не считая бульона не более получаса.

--
---===/\===---

Best Regards,
Eldar Merdeyev.

Комментариев нет:

Отправить комментарий