Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Морковные ленивцы, или ньёкки ди карота кон суго ди фунги порчини


Один из детских страхов - вареная и вообще сготовленная морковь. Пирожки на ее базе можно было как вомитический антидот от случайно проглоченного яда использовать. А потом, через плов, супчики втянулся. Блюдо, по факту, опять случилось утилизационное.

В холодильнике открылся увядающий пакетик остатками даров дачного сезона, который был отправлен в кастрюлю для варки до размягчения.

Готовую достаем из кастрюли (навар не сливаем!) и пробиваем в миксере.

Для лучшего эффекта пробитое перетираем через сито.

Тем временем на сковородке обжариваем лук с грибами.

Чутка зарумянив вливаем морковный бульон и оставляем томиться на мелком огне.

В морковную пюрешку кидаем яйцо, тертый сыр.

После чего муку с которой замешиваем тесто.

Касаемо пропорций использовался следующий подход:
Морковь задала тон - вся, что была. Яйцо и сыра на глаз, муки подсыпал до того момента чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Перебарщивать с ней особо не стоит.
На выходе получил теста примерно на 4 не мишленовские порции.

Скатанные из него колбаски режем ножом на небольшие кусочки, которым затем при помощи вилки, или специальной приблуды придаем характерную форму, которая служит вроде как для лучшей соусоцепляемости.

Луковогрибное варево также пробиваем в миксере, возвращаем в сковородку и разводим сливками, продолжаем томить, временами разбавляя водой от поставленного вариться основного компонента.

Как и все подобные варенико-пельменные блюда готовность свою обозначают всплытием. Перекладываем в подогретую тарелку, в окружение соусом

Присыпаем дополнительными вкусами запахами - перец, сыр, или как в нашем случае сезонным сувенирным грибом. Наполняем бокалы и на стол.


Все!
Кушать подано.

с картинками на
http://agonymous.livejournal.com/9439.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий