Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Пассателли ин бродо

из зарубежного опыта
С картинками на
http://agonymous.livejournal.com/7229.html

Хлеб у нас не выкидывается. Хранится без мешков, а то, что подсыхает - идет на сухари. Но это еще не вся система утилизации. Крошки от сухарей собираются,и используются разными способами.
Вот один из них.

Римская утилизационная (хотя и эмиль-романцы претендуют) паста.
Пассателли ин бродо.
По нашему что-то типа Прошлики в бульоне.

120 грамм упомянутых крошек измельчаем в блендере.
по возможности помельче.

Бьем 3 яйца
туда наши крошки
120 грамм подветривающего контрабандного то-ли пармезана то-ли пекорино.
натираем в общую кучу
для аромата туда же трем мускатный орех и лимонную цедру
Можно поперчить.
Замешиваем

получаем комок средне-плотной консистенции.
Если ее по ощущениям необходимо поправить в сторону уплотнения или размягчения, сделать это можно небольшим количеством муки или заранее приготовленного бульона.


В оригинальном рецепте, в том числе и у Артузи, в тесто еще идет костный мозг от костей, что участвовали в бульоне (утилизировать - так по полной программе). Но мои, от бараньего задка, мясо с которого пошло предварительно на манты не особо располагали к пункции, поэтому сей ингредиент опустил.

Полученную массу превращаем в некоторое подобие не тонкой лапши. Я для этой цели использовал Мясорубку без ножей и ножик.

Насыпая ровным слоем на доску.

С которой далее - в кипящий бульон.
Мой в этот раз случился весьма мутным и никакие тройные белковые осветления никак не помогли.

Несколько минут поварить, как минимум, чтобы всплыли.
И можно есть.


Не вот тебе еда на каждый день. Даже в кризис.
Но иногда для разнообразия и утилизации можно.

технология и пропорции невозбранно стянуты с любимого на сегодня сайта по итало-еде
http://ricette.giallozafferano.it/Passatelli-in-brodo.html
---
Alexei Krasilnikov

Комментариев нет:

Отправить комментарий