Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Сезонные грибы


После Дня Победы заскочили на Птичку, и там случайно оторвали пару кило сморчков.
Я уже думал, что опять пропустил сезон, и еще год в минуса.
Но нет - случилось.
И недорого, по сотке за кило.
Не то что во всяких ивропах , живьем у них цен не видел, но по фотке вообще борщ на мой взгляд.

Сполоснув отварил, полчасика в кипятке - более чем достаточно.

Откидываем и промываем от условно-ядовитого отвара в дуршлаге

В баночку и холодильник для дальнейшего использования..

Уварились сильно. Двух килограмм примерно на шесть будущих порций только хватило.

На следующий раз записали, себе, что брать надо все сколько есть. Хранить не проблема.

Готовили перлото со сморчками и пассерованным луком, или если угодно орзотто кон спуньоле.
Перловку отварили по "пловно-мультиварочной" экспресс технологии:
В Кастрюле нужное количество заливаем кипятком на 1,5-2,5 пальца (зависит от зерна, но переварить сложно), накрываем крышкой (тут отличие от плова) и до ухода воды под поверхность крупы держим большой огонь, потом убавляем до минимума и томим. Минут за 20-25 крупа готова.

Тем временем нужное количество грибов обжарили с луком, соединили со сваренным ячменем,
добре засыпали тертым твердым сыром (в нашем случае был пеккорино).
И готово.

Была мысль побрызгать трюфельным маслом, но отказались, и так чет по статистике сабж реже чем трюфели удается раздобыть.

Еще, как и многие грибы сморчки дружат с соусами на сливочной основе, так что всякие прочие прими пьятти виде паст - тоже вполне приятные выходят.
---
Krasilnikov Aleksei
http://agonymous.livejournal.com/5476.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий