Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Домашний квас

Горсть сухарей и пару-тройку ст.ложек сухого солода (бывает в хлебных отделах) завариваешь в 3 литрах кипятка и оставляешь остывать. Можно всяких травок добавить - мяту там, цедру...

В отдельном стакане разбалтываешь ст.ложку дрожжей и пару ложек муки в тёплой воде - это закваска.

Когда сусло остынет ниже 40 гр., отцеживаешь в банку, добавляешь полстакана сахара,и туда же выливаешь закваску.

На следующий день пробуешь. Если сахар выбродил - значит готово.
Разливаешь по баклажкам, в каждую добавляешь сахар по вкусу и штук по пять изюмин. Осадок оставляешь как закваску для следующей порции. Баклажки закрутить пробкой и дать постоять часов несколько.
Готово. В холодильник.
---
Loexa

Комментариев нет:

Отправить комментарий