Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Домашний квас

> Интересует рецепт кваса домашнего, если честно за зиму забыл, по этому порекомендуйте пожалуйста

Вообщем берёшь 3-х литровую банку, сухарей штук 5-7, можно использовать и пару сухарей из чёрного хлеба, но не обязательно. Некоторые для цвету поджаривают сухари на сковороде, до чёрной корочки, но это тоже делать не обязательно. Вообщем в банку кладёшь сухари, и заливаешь всё кипятком, далее как вода остыла, чуть тёплая (градусов 40), кидаешь в банку чайную ложку дрожжей, и столовую ложку лимонной кислоты. Размешиваешь большой ложкой. Далее если хочешь кислый в банку кидаешь 4 столовые ложки сахара (если получится кисловатым, всегда можно добавить сахар уже перед питиём), и размешиваешь не сильно. Накрываешь марлей, или чем нибудь от мошкары, и ставишь на сутки, увидишь как брожение начнётся, летом оно часов 8-10 идёт активно, потом затихает. Ну и всё, заливаешь в полуторашки, и в холодильник. Далее по вкусу уже в готовый разлитый квас в полуторашках можно кинуть 5 изюминок они дадут еще брожение, квас будет ядрёней.

Для нового кваса у тебя уже будет закваска, половину мякиша от сухарей выкидываешь, половину в новую банку и туда уже 3-4 сухарика. И так по кругу.
---
Alex

Комментариев нет:

Отправить комментарий