Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Зразы из дичи с грибами и брусничным соусом

Давненько я не брал в руки мультиварок...

Или "Федя! Дичь!"

Закисли вы тут смотрю я.
Ну тогда расскажу я вам, как мы употребили намедни боровую дичь.

Не имей сто рублей, а имей хотя бы пару друзей,  желательно охотников, рыболовов и грибников )
Таковые имеются в наличии и это хорошо.
Начнем пожалуй?

И поехали они на двух жыпах со супружницами - поохотится, порыбалить, грибов пособирать (и просто потусоваться хехе)  в недалекие, но все-таки глухие ибеня, аж в Кировску губернию.

Дикие люди... хотя домик в лесу конечно, рррромантишный, а тут и снежок выпал вовремя.

Ну осмотрелись, все шо нужно для пропитания - нашли и для начала из фоторужжа постреляли.


Ну а потом, как водится среди них, начали они понимашь охоту... на все живое.
Малая толика добычи запечатлена, а за чорными квадратеками - слишком известные персоны, шобы я вам их тута показывал, без ихнего на то дозволения, а они еще не проспамшысь.
Не Малевич конешно я, но сойдет. Старался.


Ну как они с тех ибеней обратно выбирались, разговор был отдельный и долгий...
Вопщем не буду я себе покупать ни жып ни ружжо, ну ево нафик, я человек испорченный комфортом и цивилизацией.

Вот из ентих ибеней, конкретно вот из ентой конкретной ямы, хваленную японску технику,  1 (один) рассейский мужык (охотнек, рыболов, грибник и просто балагур), вытащил только через 5 (пять) часов раскопок, ибо до ближайшего населенного пункта - 20 км.

После чего все-таки решил лебедку купить и возить с собой ВСЕГДА, ибо выкапывать пятиметрового двухтонного крокодила, севшего на все брюхо - это тот еще ад.

Ну предыстория окончена, переходим к основной части.
По прибытию в родные Теляти, эти дикие люди, не успев помыццо и опохмелиццо - обрадовали меня, шо всю добычу пожирать будем у меня в субботу и вопрос ентот уже решен, а ты как хошь.
Ну хорошо шо предупредили, хотя у нас для вас, как говорится - велкам в любое время суток.

По старой доброй традицыы, делать будем зразы из глухарей и рябчиков, по древнерусскому рецепту диких вятичей, но для начала пожарим сома. Дело пустяковое, порезал, в муке обвалял и жарь во всю дурь.


Ну вот сома пожарили, отведали его под водочку Родник и начали основную часть марлезонского балета...


Как обычно - исходные продукты и протчее.

1. Фарш глухариный (сало поросячче в ем - один к пяти и десять штук перепелиных яиц или 6 куриных)
2. Фарш из рябчиков (лук один к одному)
3. Масло сливочное
4. Масло растительное
5. Перепелиные яйцы вареные

Для обсыпки

6. Сухари молотые панировочные
7. Семки без шелухи
8. Кунжутные семки нежареные

9. На гарнир - грибы белые, ибо где боровая дичь - там и боровики, логично, фуле....

Ну соль перец там  еще... Ступка медная ага.


Далее все просто, зачерпываешь фарш из рябчиков, прячешь унутрь яйцо и кусочек масла и формируешь зразину заразину....
Почему заразину? Да потому шта сделали их -  мегазразинами жутких размеров....ну увидите, я там коробок спичек положил шоб было с чем сравнить )

Потом енту мегазразину берешь и облепляшь еще и глухариным фаршем сверху, потом в панировку. Готово. Получилось 8  мегазраз.


Все это быстренько обжариваем на сковороде (самую большую взяли 28 см и все равно тока по 2 зразины помещается)...


Далее еще проще, укладываем все это добро на противень вместе с грибами и в духовку суешь.
И пусть оно там сообразное время жарится сначала при 200 а потом при 150 градусах Цельсия, а сами в то время продолжаете потреблять огненную воду в 40 градусов, аль пиво аль коньяк -  под сома и салатик из креветок с авокадо.

Ну собственно готово.


Ну почти готово, ибо соус жеж надо еще забацать из тамошней же моченой брусники.
Берем адский блендер, туда ягоды, сахар и гомогенизируем до упаду, потом малость вывариваем  и готово.



Ну собственно вот



Грамотно подаем, сервируем и кушать подано садитесь жрать пожалуста
Мало кто осилил целую мегазразину... Даже я не осилил...



Грамотно же поедаем вилочкой и ножичком хехе


Ну засим - все, братие, кушайте дичь и будет вам щщщастье.
---
Alex Korka

Комментариев нет:

Отправить комментарий