Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Каша пшенно-тыквенная

Нарезаем тыкву мелкими кубиками.
Складываем нарезанное в керамическую кастрюлю, туда же немного, совсем чуть-чуть воды.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
В чугунке пшенную крупу заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрывала крупу слоем в один-полтора пальца.
Тут же можно поправить на соль.



Так же накрываем крышкой, и на сильный огонь. На максимуме до тех пор, пока
не вода не уйдет с поверхности в глубь крупы. при непрозрачной крышке - по времени занимает около пяти минут
Каша сладкая - к сладкой жизни нас ведет ложка меда, которую добавляем к томящейся тыкве.
Убавляем под пшеном огонь и даем ему потомиться еще чуток




 Крышку не поднимаем. Минут через пять имеем полуготовую крупу, которую ровным слоем накладываем поверх нашей тыквы.


После чего наливаем молоко. Я лью холодное из бутылки.

Накрываем крышкой, и в духовку, которая как раз прогрелась до 200 градусов, за время нашего рассказа.
Для следующего фото мне пришлось держать дверцу открытой чуть дольше обычного, но каша не пирог - не осела.

Еще двадцать минут. (Можно больше, регулируется количеством жидкости и температурой духовки)





Достаем.
Слегка перемешиваем.
Кусочек масла
И на стол.

Я люблю ее чуть больше гомогенизированную - чтобы тыква была не кусочками, а добавляла ровный насыщенный оранж по всей каше. Для этого использую дополнительное размешивание.




---
Krasilnikov Aleksei
http://agonymous.livejournal.com/2004.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий