Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Сферический конь в вакууме. (Стейк)

...или первый блин комом.

По причине хронической лени и безделья, решил однако спробовать новомодную технологию сферического коня в вакууме, описанную здеся в крафтах давеча и вот тут с год назад:
http://www.arborio.ru/2012/01/23/recept-samogo-vkusnogo-stejka-v-vashej-zhizni/

В свете последних мясных скандалов в старушке Европе, типа  кому и корова кобыла, то взял два  куска коровы грамм по шыссот каждый. Будут играть роль коня из сабжа.

Все нужное в доме было.
Сам конь, мультиварка хехехе, термометр


Коня заматываем плотно в пищевую пленку, в мульт наливаем водичку 65 градусную сообразного количества и кложим туда коня, прижав плошкою чтоб не всплыл.
Кони умеют да.
Закрываем мультю и ждем минут сорок.




Из сока вытекшего из пленки -  мутим соус "как привыкли".
Поскольку цель эксперимента была сключительно в проверке технологии, то соус делался быстро и  банально - сок, чеснок, мука, бульончек, брусника.

Гламурно режем, раскладываем, фоткаем - выбрасываем. Хехехе.
Не, вполне сьедобно, хотя конешно....Читаем ниже короче.

Теперь о главном, почему первый конь - блином получился.
А потому шта чота закрутились и забыли кусманы в мультиварке заместо положенных сорока минут - аж на два с половиной часа хехехее.

Так что будем повторять.


> Хмм.. Я так понял для больших кусманов то только плюс. Может вода
> просочилась?

не, ничо не просочилось никуда - просто технология нарушена, поэтому не знаю что было бы при 40 мин. Вот и все.
А так - вполне жрабельно.

Сегодня продолжаем в холодном виде с соусами всяко разными доедать ту кобылу в овраге.
В холодильнике то всяко разного добра много, нехай нищеброды хоша б названия начинают узнавать ггггг )

---
Alex Korka

Комментариев нет:

Отправить комментарий