Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Квашенные баклажаны

постил Х лет назад, повторяю и рекомендую.

Ингредиенты: баклажаны мелкие, петрушка - вершки, чеснок - наоборот, корешки, вода, соль.

На квашение готовятся баклы небольшого размера, осеннего формата (сентябрь-октябрь) см 10-15. Для чего бланшируются мин 3, можно в несоленой воде, остужаются и далее равномерно фаршируются мелко нарезанной смесью зелени и чеснока. Плоды баклов для фаршировки распускаются вдоль на удобную для набивки глубину. Далее укладываются слоями в тару и заливаются холодным солевым рассолом под гнет.

Квасятся при комнатной температуре дней 5 (+/- 1-2 дня в зависимости от осенней температуры в вашем жилье). Последняя фаза - раскладка в стеклянные банки и заливка кипяточным, тем же самым родным рассолом.
Далее дать остыть, закрыть П/Э крышками, хранить в холодном месте.
"Важноэ" (с) : баклы не переваривать - иначе раскиселятся, гнетом сильно не давить - просто не давать баклажанам всплывать в рассоле; возможно появление легкой пленки плесени (это нормально), выделение газов тоже норма, если рассол стал тягучим в конце квашения то его лушче на этапе кипячения заменить свежим солевым раствором с половинной дозировкой соли.
Итак, в очищенном весе: на 10 кг баклажанов - 400 гр петрушки, 400 гр чеснока. Рассол - 40 гр на литр.

Применять в качестве остренького дополнения к вторым блюдам (широкого спектра) и закуски.. к водке, например (еще более широкого спектра).
---
Dim

1 комментарий:

  1. +1
    Зачетная закуска получается. В качестве набивки так же можно использовать
    слегка обжаренную в очень малом количестве масла капусту с морковкой (акцент
    именно на СЛЕГКА, не более 3-4 минут)
    ---
    Serious

    ОтветитьУдалить