Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Бараньи ребрышки

В Метро закуплено ягнячье мяско, новозеландское. (760 р \кг). Кусочек кстати всего 600 грамм, а выглядит на килограмм точно. Умеют же черти! ;))

Ребрышки.
После разделывания получилось 9 котлеток на косточках.
Делаем смесь муки с солью. Обваливаем в смеси и выкладываем в сильно разогретое оливковое  масло на сковородке. Обжариваем с двух сторон до корочки.
И пошло поехало... давленый чесночек кидаем в центр сковороды.
Заранее приготовленная икра из лука и красного сладкого перца - выкладываем сверху. Добавляем испанский соус. Чуть  перца . И самое главное-листьев розмарина. С горсть!!! Они потом съедаются на ура. Вкус-барбариса.
Что, кстати, натолкнуло на мысль применить барбарис в следующий раз.
Когда корочка появилась перевел в режим тушения, чуть добавив воды.
Тушилось с час на медленом огне..
В качестве гарнира рис.
Чумка и нямка. Три рюмочки грейпфрутовой финляндии (советую крайне) ухнуло внутрь вслед за котлеткой.
Бон аппети!
---
КС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий