Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Пора зеленых помидор. Салат.

Что поспело, то поспело, дальше ждать некуда-зима скоро. Почти все заготовки сделаны, ботва убрана. На веранде и дома красуются тазики с "опоздавшей поспеть" помидоркой, скорее белой, чем зеленой, крупной и мясистой.

Делаем раз. 2,5кг Моем и режем на крупные кубики, солим и оставляем в кастрюле сок пускать. Чистим лук 0,5кг и морковь 0,5кг, первый режем полукольцами, вторую шинкуем длинно и тонко. Перец 0,5кг-он тоже снят уже неполной спелости, но ароматен и годится в наше блюдо.
Делаем два. Маринад. На литр воды одна столовая ложка соли, полстакана сахара (или маленькая пиалка) и полстакана уксуса 6%. Кипятим. Поочередно складываем туда овощи (томат, морковь, лук, перец), томат слегка отжимаем, сок сливаем-он нам не понадобится. Провариваем минут 10-15, помешивая, потом добавляем петрушку с чесноком (мелко резанные), масло оливковое или любое рафинированное (все той же пиалкой отмеряно), доводим до кипения и все.
Делаем три. Раскладываем по баночкам и закатываем. Что не лезет, оставляем остудиться и съедаем сразу.

ЗЫ: недавно новый способ стерилизации баночек освоила, помыть с содой, ополоснуть, налить немного воды на дно и в микроволновку на пару минут. Особенно удобно, когда немного баночек надо подготовить.
---
Alevtina

Комментариев нет:

Отправить комментарий