Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Ливерная колбаса

Осталось после завершения птичьего сезона еще некоторое количество печенок-желудков, и кишки есть свиные - самое то для ливерной колбаски. Готовится просто: печенки, желудки, сердечки варить до готовности вместе со свининой (опять же неликвидные кусочки с брюшка вместе с кожей), соотношение ливера/свинины 3/1. Горячим прям пропускаем через мясорубку, солим, перчим, чеснока давим, добавляем парочку яиц взбитых (я утиные брала). Набиваем кишки, завязываем. Колбаски варим на водяной бане минут 10-15, остужаем. Можно кушать. а можно еще обжарить чуток на смальце, так, чтоб румяные были и тоже кушать.

P.S. Колбаски такие готовятся из любого ливера (у меня просто кроме птичьего и кролячьего не оказалось), а идею колбасы из вареного мяса/ливера соседка подсказала - их германские родичи так делают. Я добавила  яиц - так мои дед с бабкой делали, только яиц больше добавляли, чем я - шт 8-10 на тазик фарша.
---
Alevtina

Комментариев нет:

Отправить комментарий