Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Настойки, французская, богемская и ликеры

В ноябре наделала массу всяких настоек-ликеров из 5 литров спирта, думала, на зиму хватит. Друзья-товарищи за полтора месяца все выжрали, сволочи)) Но опыт не пропьешь) Из всего, что делала, особенно понравились 3 вещи:

1. Настойка французская
Для приготовления настойки взять смесь следующих пахучих трав: по 12 г кардамона, калгана, имбиря, дягиля, корицы и аниса, 1 г гвоздики. Смесь залить литром водки крепостью 40°, настаивать 7-8 дней и процедить. Затем осветлить молоком (1 столовая ложка на литр), дать отстояться и снять с осадка (слить верхний осветленный слой напитка). Настойка имеет золотистый цвет и приятный аромат. Офигенно легко пьется и вкусная.

2. Богемская водка Для ее приготовления надо взять для вытяжки: 820 г хлебных гренок, 20 г гвоздичных цветов, корки лимонной, корки померанцевой, лавандовых цветов, 6,5 г померанцевого цвета, мускатного ореха по 4,3г. Спиртовую вытяжку смешать с водкой и подсластить. Не хуже французской.
Все травки брала в фито-аптеке, если что)

3. Ликеры с тандеме молочный-кофейный со льдом, вкуснотища страшная)
  1) Молочный ликер:  500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая. Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь. Помешивая влить в молоко 300 г водки и медленно помешивая влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену. Выдержать в теплом и темном месте 7-10 дней, процедить перед употреблением. Молоко сгущенкой не заменяйте, кака будет.
  2) Кофейный ликер:  Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Hастаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.
---
kenga

Комментариев нет:

Отправить комментарий