Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Билтонг

Созрел билтонг.

Закупил говядинки - огузок. Не особо заморачиваясь с жилками (ибо считаю, что с пивком жилку пожевать самое то), нарезал его тонкими полосками и в маринад. Маринад такой:
Соевый соус для маринада - Терияки, соль (на мои полтора кг мяса кинул горсть соли, но как оказалось в последствии - маловато), пару ложек сахара, бальзамический уксус ( у меня был Carbonell, но какая разница...?), пару ложек оливкового масла - потому как посчитал, что говядинка будет суховата и масло не помешает, перец и набор специй который мне накидывает знакомый узбек для плова - щедро так.
Ога..., всё смешал и замочил в этом составе мясо. Поставил в холодное место на сутки, да забыл на двое... Оно и к лучшему. Когда вспомнил - достал полоски да и разложил на решётке, что из духовки имелась. Да оставил стекать/вялиться на закрытом балколне. Так две недели это мясо и сохло. Котяра, сцуко, наровил разорить эту прелесть, но обломилось ему. Ну что..., получилось не дурно, но если под пивко, то хочется посолоней. И чесночку в следующий раз непременно добавлю.


---
Papo Vito

Комментариев нет:

Отправить комментарий