Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Мусака

я готовалю как моя родня с кавказа:

на дно глубокой керамической посуды наливается нерафинированное растительное масло, потом туда выкладываются слоями мелконарубленные компоненты:

лук, мясо, петрушка и базилик, баклажаны, картофель, кабачки, болгарский перец. Сверху помидоры кольцами. Сталик вот не советует класть помидоры в слой выше картофеля, говорит "кислота помешает картофелю приготовиться". Но я всегда так делаю и ничего не мешает. Возможно ему нраваится совсем мягкий картофель,а  меня устаривает и такой в которй едва вилка входит. Сверху поливается...на вкус повара. Моя родня и сверху поливает нерафинированным растительным маслом. Однако положа руку на сердце нужно ли сочетание запаха семечек с мясом? Не уверена. Можно вниз положить рафинированного масла или вовсе никакого если мясо с жирком, а сверху пару ложек деревеснкой сметаны размазать. Бывало даже майонез клали, но конечно некомильфо. Вопчем сами изобретайте заправку на свой вкус. 

Ставится эта красота в духовку , когда готовила, к сожалению, термометр дома отсуствовал, и тушится до готовности картофеля. Все остальное будет готово раньше. Кроме мяса, баклажанов и помидоров компоненты вроде сменные. 

Скажу по секрету иногда я это все в микроволновке вместо  духовки полчаса держу. На мой взгляд так вкуснее, но это тоже вроде некомильфо. Да! Крышкой накрывать не надо. А то получится совсем другое блюдо. Сверху должен быть жир он играет роль крышки. А если вы все же накроете влюдо оно будет вариться а не тушиться потому что овощи сразу дадут много жидкости. Рассчитывая на это смело насыпайте всего с горкой - уменьшится и осядет после выпаривания воды.

Для меня это блюдо домашней кухни. Неаутентичное. Потому "правильного" рецепта не существует. Чтоб кому-то не понравилось в готовом виде - не встречала. Запах умопомрачительный особенно если базилик,а  вернее райхон, не забыли положить. 
---
NikitA

Комментариев нет:

Отправить комментарий