Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Печень в кляре

Две средние луковицы натереть на терке (измельчить в блендере, комбайне, пропустить через мясорубку)+ 3 яйца + 4 ст л.муки примерно + щепотку соли-смешать в жидкое тесто.
Три-четыре целые гусиные печенки (по 200г каждая примерно) слегка отбить толкушкой так, чтобы печень стала одинаковой толщины по всему куску - около 1 см (лучше, если печенки немного подмороженные - не расползутся, а структура клеток разрушится -получится паштетная масса в оболочке),посолить,поперчить. Обмакнуть печенки в кляре и жарить по 5 мин с каждой стороны на гусином же жире или рафинированном масле.
Куски получаются большие,их можно нарезать на ломтики. Степень обжарки можно регулировать по вкусу - есть это можно и с кровью в центре куска, в отличие от свиной печенки, но я предпочитаю полностью прожарить-все равно очень нежная получается и очень вкусная.
PS.Чтобы получилась с кровью-жарю на открытой сковороде, без крови-под крышкой.
---
Alevtina

Комментариев нет:

Отправить комментарий