Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Иван-чай и мужские радости вас не покинут

Готовим чай так: рвем подальше от города охапку иван-чая, дома берем каждый стебель одной рукой там где цветочки начинаются, другой проводим вниз-все листочки в руке (обмять лист значит). Далее эти листочки старательно между ладоней скрутить в шар (типа тех чайных шариков,что в дорогих чайных магазинах), слегка влажные получаются и цвет темно-зеленый становится. Потом плотно складываем эти шарики на противень (на чистую ткань) слоем 5 см, накрываем пакетиком неплотно так и в тенек на 12 часов (ночь) при температуре ок 28гр.
При этом происходит ферментизация - ненужная нам щавелевая кислота расщепляется, а активные вещ-ва освобождаются. Нагреется сырье - правильно все. Далее в духовке при 60 гр. досушить по желанию до зеленого или черного чая. Сложить в герметичную банку и в кладовку до зимы.
Вот зимой этот замечательный чай вернет Вам ту энергию, что вы на него потратили, плюс энергию солнца и земли. Приятного чаепития.

Да, заваривать его надо в термосе, или довести до кипения как кофе, можно дважды заварить, можно с шиповником-только витаминов прибавится. И еще-пили иван-чай на Руси и богатырей потом рожали бабы. А в современном мире про силу иван-чая нам пишут немецкие врачи Тайсы - профилактика простатита мол.
Сами знаем.
---
Alevtina

Комментариев нет:

Отправить комментарий