Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Заметки из зала про шашлык

Viper - ниже, только маринад планирую - помидоры с красным вином + перец + лук/чеснок.

ЗЫ
Я б без фольги все забацал....
Делали говядину в беконе в те выходные. Отлично получилась.
Мариновал в лимоне+лук+семечки кардамона+приправа для свинины (да-да) рублей за 12-15 чтоли пакетик на 2кг мяса. Резал крупными кусками(шампур = 3шт).
После мариновки - оборачивал в сало. Жарил ~ 20минут пока сало не превращается в "шкварку". Дальше подавали с овощами и "потненькой" :-)
Народ был в восторге. Мясо сочное, с очень малым количеством сока, но вкуснооо ) "

Людмила -" Недавно сама тут интересовалась тем же. В результате мариновала свинину в смеси из перемолотых в блендере лука и помидорок. Ну и специй соответственно побольше (не магазинных, а купленных у грузинов на рынке). Получилось очень даже! Мясо получилось нежное и сочное."

ASA - "много я рецептов шашлыка делал за свою жизнь, и многие нравятся, но вот с месяца три назад дали мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ, и теперь ничего другого даже в рот не лезет! А кушать я его люблю...

Так вот, берем ШЕЙКУ свиную, скажем килограмм. Режем, заливаем на час-два маринадом. А маринад - любой КОНЬЯК ( пол-стакана), МЕД (ложка столовая) и перец с солью по вкусу. ВСЕ!
Никакого лука-уксуса-зелени-помидор - ничего не надо. Кладу обычно мясо в пакет, заливаю этим маринадом, жму как грудь любимой женщины (ласково но крепко), и в багажник. Как раз дорога + костер - мясо замариновалось.
Получается СОЧНОЕ и МЯГКОЕ, как ни в одном другом рецепте. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий