Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Пахлава

Дата: Thu, 29 Apr 2010 08:17:43 +0400 (MSD)
От: kenga
Группы новостей: kraft.food

Всегда думала, что пахлава - ужасно сложное в блюдо. Ан нет, вполне приготовибельно.

В оригинальном рецепте тесто нужно самой делать. Как человек крайне занятой и вечно куда-то спешащий, не могла позволить себе эту роскошь и использовала готовое слоеное тесто. Результат был весьма и весьма неплох.

Итак, 400 гр. слоеного теста, 300 гр орехов, 5 белков, 3 желтка, 1, стакана сахара, 200 гр меда.
Орехи я пробовала брать разные. Один разделала с миндалем и фундуком, другой раз с миндалем и грецкими орехами.
Грецкие орехи дают специфический привкус, мне не понравилось. С миндалем вкуснее. Предварительно приготовить начинку. Орехи измельчить, можно в мясорубке, можно в блендере до состояния мелких кусочков. Охлажденные белки и сахар взбить до мягких пиков, смешать с орехами. Тесто раскатать тоненько, намотать на скалку и аккуратно уложить на противень, чуть смазанный маслом. 1/3 начинки выложить на тесто. И так еще 2 раза. Верхний слой теста смазать взбитыми желтками. Пахлаву разрезать на ромбики, но прорезать не до самого низа. Поставить в нагретую до 180 гр. духовку. Печь до зарумянивания верхней корочки. Пока печется, мед растопить до совсем жидкого состояния. В разрезы готовой пахлавы залить мед и оставить пропитаться минимум на 2 часа.
Потом окончательно разрезать, выложить на блюдо и скорей заваривать чай)
---
kenga

Комментариев нет:

Отправить комментарий