Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Индейка с фруктами

По случаю праздника была решена проблема выбора между двумя худосочными утками и немаленькой такой индейкой в пользу последней. Зверь оказался крупным на 10 кило, более похож на порося с крыльями. Пришлось на рынке ей отрубить шею, кости с лап и гузок, чтобы влезла в духовку. За 1.5 дня до запекания Гигантику засунули в мешок и поставили попой к верху в ведро. Внутренность зверя меня поразила - нет прямого отверстия между брюшниной и шеей, поэтому три вылитые в нее бутылки самого дешевого
шампанского не вот тебе прям вылились сразу в ведро. Половина времени она стояла так, другую половину попой вниз (чтоб со всех сторон как следует замариновалась шампусиком). За пару часов до готовки жидкость была слита, тушке дали просохнуть. Приготовлены компоненты для начинания Гигантики.

Компоненты порублены кубиком и перемешаны: вишня 700гр (размороженная, уже почти сухая), чернослив 400 гр, куряга 400 гр, два больших яблока, два апельсина почищенных, стакан миндаля. Внутри Гигантику только солью и слегка перцем черным намазала и начинку запихала. Со стороны шеи обнаружился еще один карман, пришлось дорезать еще компонентов и запихать и туда тоже.

Снаружи индейка была обильно умазана смесью трав «К курице», марка 7 блюд, ушла практически вся пачка. Всячески рекомендую их приправы – сбалансированные, вкусно-ароматные, без химии, не дорогие (беру в главпродукте).

Перед надеванием скафандра Гигантике крылья все же пришила к туше, чтоб не улетела в космос. В бедро и грудку вколола специальные штатовские датчики – красная кнопка отстреливает в момент готовности. К сожалению, в России не видела таких приблуд, если кто скоро в США поедет, привозите оптом, я купила бы еще парочку. Скафандр из фольги должен хорошо облегать, чтобы не возникало эффекта паровой бани.

Ну а далее самое приятное – ждать 6 часов и каждые два часа поливать прозрачным жирком, который вытапливается. Я выставила режим обычного прогрева (верх-низ) и 180 гр. В целом готово было через 5.10-5.20, шпульки отстрелились, но я потомила при 150 еще.
Получилось поджаристо, фрукты внутри прозрачными и нераскиселенными остались, сочно. Даже грудка не пересушенная. Жира половина противня натекло. Вкушающие остались довольны, сама не пробовала – не знаю, но охотно верю.

---
ЛюдмилаК

Комментариев нет:

Отправить комментарий