Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Вариации пасты

Ди Марэ:
На сковороду разогретую - оливковое масло, туда чеснок, крупно-порезанный, держим его там на сильном огне, чтобы отдал свой вкус-запах, вынемаем. На сильном же огне отправляем туда морской коктейль и жарим минут 5-7 не накрывая крышкой, чтобы вышла лишняя жидкость. Долго на огне эту живность морскую держать нельзя, чтобы не стали "резиновыми". Через минуты 3 туда белое сухое вино чуток, чтобы ушел "морской" запах. Соль, перец, перемешиваем все и в самом конце чуток сливок туда. Все, сковороду
оставляем.

Далее готовим сливочно-сырный соус. В холодных сливках (подойдет в принципе и молоко, но лучше все же сливки) размешиваем с помощью венчика муку (с точными пропорциями у меня туго, все делаю на глаз и успешно, но кажется мне, что на 200 гр сливок где-то 2 чайные ложки муки, больше не надо, потому что соус должен только загустеть, а не превращаться в тесто) Размешали муку - и в кастрюльке на медленный огонь, все время помешиваем венчиком, дабы избежать образования комков. Когда смесь начнет закипать - туда добавляем сыр, предварительно потертый на терке. Какой сыр... Хорошо туда идет Маздам почему-то... С помощью венчика растворяем сыр в сливочной смеси.
Посолим. Получаем однородную массу. Соус готов. Оставляем.
Параллельно с соусом можно в принципе варить пасту, чтобы подавать все это великолепие в горячем свежем виде. Готовую, чуть подсоленую пасту выкладываем на тарелку, затем в середину - морепродукты. Сверху поливаем соусом. Чуть зелени и обязательно орегано. И вино, что осталось от готовки можно допить..

Вот еще Болоньез, напишу, пока в памяти свежо, готовила буквально на этой неделе.

Берем фарш. Кому как нравится, я предпочитаю делать сама, говядина-немного свинины-булочка-репчатый лук. Фарш просто обжариваем на сковороде минут 40-50 до готовности, потом можно огонь прибавить, чтобы ушла лишняя жидкость и он подрумянился, в конце соль, перец и еще туда хорошо куркуму и немного карри. Оставляем.

Теперь томатный соус.
Берем томаты, обдаем кипятком, снимаем кожуру, режем на кубики, берем вторую сковороду и туда помидоры с небольшим кол-вом масла. Накрываем крышкой, оставляем минут на 5-7. Томаты размягчились, снимаем с огня, ставим на какую-нить жароупорную ))) поверхность и разминаем, я делаю это толкушкой для пюре с дырочками ) Размяли - обратно на огонь. Туда - мелко нарезанный чеснок, минуты на 2. Затем - зелень свежую, укроп, петрушку, базилик. Соль, перец. В самом конце туда сливок надо, чтобы разбавить кислоту томатов. Еще на минутку потомить все в месте - и готово.
Ну и потом, собственно, как и в предыдущем рецепте, варим параллельно с соусом пасту, выкладываем на тарелку, в середину фарш, сверху поливаем томатным соусом, и в конце орегано немного. Можно еще пармезан - но здесь сыр уже лишнее ИМХО.
Как-то так... ))
---
Курочка Ряба

Комментариев нет:

Отправить комментарий