Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Торт Наполеон

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли (это для маленького торта, для большого все удвоить)

Чтобы приготовить тесто для торта <Наполеон> по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить и месить до образования теста.
Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3 мм. Количество коржей зависит от размера торта или противня. Для торта высотой сантиметров 7 нужно коржей 15.
Стоит учесть, что пару коржей уйдет на обсыпку торта.
Тесто должно быть эластичным и промасленным, поэтому коржи легко переносятся. Выпекаются на максимальном огне (250гр наверно достаточно) в течении 3-5 минут. Корж должен оставаться светлым, ну может чуть-чуть подрумянится. В духовке тесто может начать пузыриться и корежиться - так и надо.

Продукты для масляного крема: 200 г сливочного масла, 2 банки сгущенного молока с сахаром.

Для приготовления масляного крема за несколько часов нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло перемешать со сгущенным молоком до однородной консистенции.

После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Берем наши коржи и по одному хорошенько так смазываем кремом, пузыри лопаем и тоже туда добавляем крем. Последний корж сверху не поливаем - кладем на него круглую доску или тарелку и приминаем все (без фанатизма, но все же хорошенько так), края неровные подрезаем ножом по контуру тарелки или доски, теперь поливаем кремом. Два-три коржа надо отдельно покрошить в миске и эту крошку распределить на торт сверху, туда же и обрезки краев раскрошенные, все полить кремом и смазать торцы торта.

Тортику надо дать постоять на холоде не мало так времени для пропитки, лучше ночь, или не меньше двух часов.

Нюансы: если полили кремом от души и еще и сгущенка оказалась жидкой, то может в посуду с тортом натечь - в общем ничего страшного, но лучше если это не плоская тарелка будет вначале.

Приятного аппетита!

Можно приготовить коржи заранее за несколько дней, они вполне себе хранятся.
---
Lyudmila Knyazeva

Комментариев нет:

Отправить комментарий