Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Перчики фаршированные

Хочу поделиться нечаянной радостью. Я очень люблю сладкий перец. В природе существуют его мелкие сорта, но сожалению, то что у нас продают все очень крупное. В Главпродукте случайно обнаружила такую-вот вкусную штуку: очищенные запеченные перчики. Маааленькие. Баночка правда тоже небольшая 150-180 г. стоит сейчас 85р.

Купила я ее, вторую уже и решила сделать таки этот перчик фаршированным. Помню когда-то Джейми Оливер рассказывал о подобном блюде. У него перчики были свежие. Он их сам запек, охладил, снял шкурку и нафаршировал. К сожалению не помню я названия серии и рецепт из памяти изгладился. Помню только что клал он туда анчоусы. Рыбка эта конечно хороша. И в том же главпродукте она есть. Помню как-то купила баночку и употребила без гарниров и дополнений. Так что все бы ничего, но уж больно небюджетно.

Да и рецепт я решила придумать свой, так что купила копченую горбушу. Еще взяла петрушки и и хорошего длиннозернистого риса. Того который прозрачый на вид и всегда
как буд-то бы аль-денте. Сыр у меня дома есть, так что отправилась я в путь с надеждами на вкусный ужин.

Вкусы конечно у всех разные, о себе я давно знаю что люблю сложные сочетания сладкого-кислого-соленого разных консистенций и ароматов, так что для меня сладкий перец просто просил к себе внутрь соленой рыбки . Соли в копченой горбуше все-таки многовато.

Требуется выравнивание которое выполнит традиционный ингредиент - рис. Рыба и рис имхо почти кулинарная свадьба. Не признают этого только те для кого лучшая рыба - колбаса. Значицца смешиваем отваренный рис с мелконарезанной горбушей. Для свежести добавляем мелко нарезанную петрушку. В принципе уже можно фаршировать и есть.

Правда мне не хватает двух вещей. Во первых чего-то сливочного. Во вторых соуса-связки.
Чтоб фарш наш из перца не вываливался. Решений существует много. Если б я взяла к примеру крахмалистый круглозернистый рис , то к нему вполне допустимо было бы подмешать тертого сыра хоть самого твердого и ничего бы не развалилось. На всякий случай натерла на терке мягкий сыр. Смешала. Вроде ничего но все-таки суховато. Каждая рисинка отдельно. Если хранить перцы не планируется то можно взять жирную сметану.
Только вот не надо говорить что сметана с рыбой не сочетается. Сначала попробуйте. Никакого диссонанса либо вреда желудку не будет.
Однако я б хотела взять парочку перцев на работу , так что мне сметана не годится. Майонеза я не любитель. Использую другой сомнительный продукт - плавленный сыр. Вообще-то сюда просится обычный козий, но я вас умоляю! цена на него кусается , да и возвращаться за ним далеко. Можно бы попробовать альметту. Ее советуют как удачный
заменитель филадельфии. Но у меня к сожалению только виола. Может я зря плавленному сыру не доверяю, но если уж использовать его то лучше эту марку.

Итак смешиваем наши ингредиенты и фаршируем перчики! Причем сыра у меня получилось два вида. Тертый российский и плавленный виола. Результат не обманул ожиданий. Фкусно имхо. Да и не могло быть по-другому. Гармония соблюдена. Если б нарисовать это блюдо в виде картины (или музыку написать просто соблюдая темы) то получилось бы что-то фееричное.
Перец - это главная тема, рыба - вспомогательная, рис с сыром фоновый аккомпанимент ,а петрушка легкий звон на периферии. Впрочем меня понесло, признаю :) написала в каком-то удавовском стиле..

Думаю что попробовать можно и с обычным перцем, может рулетиками его заворачивать. Если просто целый взять имхо соотношение начинки и перца будет неидеальное. Вопчем как-то так...


---
Nikita

Комментариев нет:

Отправить комментарий