Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Легкий ужин. Салат и тосты.

Итак, берем шмат говядины, закладываем в мультиварку, заливаем водой, ставим на 4 часа на тушение и идём кататься на лыжах.

Придя с катания, слегка обжариваем морской коктейль, добавляем туда половинку порезанного красного болгарского перца, осьмушку порезанной же китайской капусты, грамм сто оливок, чуток каперсов, порезанный кусочками апельсин.

Заправляем это дело парой столовых ложек оливкового масла, в коем загодя были замочены пара щепоток прованских трав. Чутка присаливаем и перемешиваем.

Мелко режем сыр кастелла донаблю, разбодяживаем его натертым на тёрке твердым сыром, хоть бы и российским, добавляем туда пару зубчиков раздавленного в давилке чеснока.

Яйцо и желток от другого яйца солим, добавляем чайную ложку горчицы, грамм сто раст. масла, чутка лимонного сока, взбиваем миксером до характерного цвета и консистенции, заправляем вышеописанный сыр.

Зажариваем в тостере пару кусочков ржаного хлеба, режем каждый на 4-6 полосок, смазываем вышеописаным заправленным сыром.

Нарезаем на небольшие кусочки бри, открываем бутылочку полусухого красного вина (в конкретном случае - чилийского), и под вышеописанный салатик, закусывая гренками с сыром и просто бри употребляем.

Как раз к моменту готовности описанных блюд пищщит мультиварка, получившийся бульон и кусман варёного мяса пригодится нам в другой раз, ибо салатиком уже наелись, вином напились и сыром назакусывались.
---
Friday

Комментариев нет:

Отправить комментарий