Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Говядина (Кухня Шри Ланки)

Не больно часто, но мясо они едят. А нечасто- в силу тотальной бедности. Но если и едят, то никаких стейков или раздельных кусков мяса нет. Практически все готовится в воке.

Итак. Берем говядину, мякоть, нежирную. Очищаем от пленок и режем кубиками, ну примерно 3 на 3 см.
Раскаляем вок. чуток масла туда растительного. И обжариваем до появления корочки. Желательно это сделать быстро, чтобы запечатались сосуды и сок остался внутри.
К этому времени. чеснок нарезан у меня пластинками, а имбирь тонкими брусочками. Теперь добавляем их в мясо , как следует мешаем, обжариваем 3-5 минут и заливаем с верхом водой... и тушим на медленном огне. Как мясо стало мягким. Включаем огонь на максимум и постараемся за короткое время выпарить всю воду.

Нарезанный полукольцами лук бросаем в вок, в котором воды уже нет.
Мешаем 3-5 минут. Добавляем гвоздику, кардамон, масалу, красный сладкий перец, зиру и куркуму.
Все это дело активно мешаем еще 5 минут и заливаем кефиром, уже на самом медленном огне, чтобы сильного кипения не наблюдалось, т.к. есть риск свертывания кефира.
Солим. Сверху аккуратно ( и главное много) выкладываем лук полукольцами (аккуратно потому что больше не мешаем) и минт 10 на слабом огне доводим лук до ума.

Снимаем с огня. Накрываем крышкой и 5-10 минут даем настояться в тепле.
Подаем с рисом. Все.
---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий