Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Креветки за 10 минут

Если с утра (то бишь заранее) вытащить из морозилки пакет креветок больших (типа, королевские, уже отваренные), то к вечеру они будут вполне такие готовые для употребления.

Пока чистицо панцырь, вытаскиваецо вено-кишка и обсушиваюцо хвосты, греем вок (дадада, на електрической плите с воком возицо довольно тухло, но увы, летом попробуем на живом огне в лесу). В вок немного растительного масла + несколько капель кунжутного, пару зубчиков чеснока тонкими пласинками, через несколько секунд буквально --
лук тонкими полукольцами (средняя луковица).
Моем, обсушиваем и режем тонко стебель черешкового сельдерея и на кубики крупные помидор немелкий. Овощи в вок, огонь (илииктрический) на максимуме, через минуты полторы-две -- креветки, прогрелись -- ссчп, хлопьями чили, через полминуты -- соевый
соус, лимонный сок немного и кунжут.
Все перемешать и выключть. Лопать алчно урча. Надо бы фунчезу сварить, но я и так стискал.
Остатки на утро доел с отваренным в воде (без соли и приправ) круглым рисом. Добавил соевого соуса. И стало мне хорошо
---
БигАлекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий