Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Говяжьи почки

Hola!

В принципе, этот рецепт хорош и для телячьих и для бараньих почек (следующий абзац тогда не читать!). Однако, если почки слишком говяжьи (ну вы понели), то над ними предварительно нужно немного поколдовать.

Говяжьи почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, промыть и замочить в воде на 3-4 часа. Можно даже добавить чуть-чуть уксуса в воду. После залить почки свежей водой, довести на огне до кипения, слить воду и промыть почки. Снова залить свежей водой и варить на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). Бульон ни в коем случае не сливать!
Для соуса обжарить в одной столовой ложке сливочного масла 1 ст.л. муки до кремового цвета. Добавить в ру стакан-полтора бульона, в котором варились почки (если это были телячьи/бараньи почки, то пойдет любой другой бульон, который есть под рукой) и проварить не менее 10 минут.

Тем временем необходимо запечь (в духовке или на сковороде без масла) одну большую луковицу. Я рекомендую сделать это вообще в микроволновке - 5-6 минут на максимуме и вуаля. Печеную луковицу протереть через сито или разбить блендером и, добавив в соус, прогреть еще минут 5.

Готовые говяжьи почки или сырые телячьи/бараньи нарезать и обжарить на сливочном масле пару минут. Переложить почки в сотейник и залить луковым соусом. Туда же добавить 1-2 нарезанных таким же манером соленых огурца, листик лаврушки и 5-7 горошин черного перца. Тушить почки под крышкой примерно полчаса. Подавать горячими с петрушкой и укропом.

Бон апети!
---
Best Regards,
Eldar Merdeyev.

Комментариев нет:

Отправить комментарий