Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Засолка капусты

> А поделитесь, пожалуйста, рецептами засолки капусты

Делимся:

Шинкуем кочан капусты, к нему пару, тройку морковин на терке, одно крупное или два средних зеленых яблока на терке, и корень хрена обратно на терке.

Смешиваем соль и сахар из расчета где-то сахара одна четвертая. Туда же можно слегонца тмина насыпать.

Ну или чуть-чуть семян укропа, на любителя.
Берем посуду типа таз и насыпаем туда пригоршни капусты, горсть моркови, яблочка,
щепоть хрена тертого, посыпаем смесью соли и сахара и начинаем уминать, пока все это не даст сок.
Постепенно вмешиваем остальное, главное хорошо умять, чтоб сок пошел..
Потом все утрамбовываем несильно, накрываем капустными листьями, тряпочкой, потом пакетом, сверху кладем груз (я бутыль пластиковуюю с водой обычно) и ставим в темное,
сухое место с комнатной температурой. Я применяю для этого шкаф. :-)
3-5 дней ждем, если сока много, то чуть чуть сливаем.
Потом достаем, перекладываем в стеклянную банку и в холодильник. Все, можно употреблять.
По пропорциям - они неточные, подбираю на глаз, исходя из опыта, в процессе замеса пробую и оцениваю аромат.
Люблю чтобы хорошо при замесе чувствовался хрен, после засолки аромат притупится, так что можно не жалеть.
Яблочка много не надо, а то перебродит в холодильнике )
---
Luc

Комментариев нет:

Отправить комментарий