Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Отчет о выходных: мясо, птица, рыба, морепродукты

В связи с прошедшим ДР выдвинулись в сельские угодья с чоткой целью обезобразить себя пиянством и обжорством.

Было:
Креветки (много) и морской котейль разморожены, слегка обсушены на бальшой салфетке и вывалены на гриль с несильным жаром. На угли можно метнуть горсть опилок для задымления.
Соус - масло оливковое, сок пары лимонов, черный перец, соль, порубленный базилик и чутка кинзы.
Все взбить. Как креветки, осьминожки зазолотились, в миску их глубокую и залил соусом.
Поедалось руками, запивалось вином (много.)

Ноги птиц (курицы) - ноги птиц накануне заливаем маринадом, в составе - кефир, масло оливковое, сок пары лимонов, черный перец, соль, давленный чеснок, шафран (молотый), шафран турецкий (в соцветиях).
Опять же на решетку их, жарить, смазывая соусом из сливочного масла, сока лимона и шафрана (любого) Опять же руками, и раздались первые залпы тяжолой артилерии - в ход пошел спирт медицинский, разбавленный колодезной водой.

На неделе в сельских угодьях был убиен баран. Лично мною растерзан топором на запчасти и употреблен внутрь.
А именно в тот день:
Ребры бараньи - порублены и порезаны на кусманы, удобные на предмет обгладать, накануне залиты медом с горчицей и каапелькой уксуса.
Пожарены были на решетке, часто - часто переворачивая и неустанно обмазывая их остатками маринада. В угли периодически метал опилок для пущего задымления.
И снова ели все руками, жадно размазывая жир на подбородках. Вино, спирт - обязательно.

Вот обязательно скажут (и сказали) - а как же шашлык из баранины и все такое. А вот никак, отвечу я. Надоело жаренное мясо на палках.
Посему была взята спинка барана и часть ноги с лопаткой, вернее мясо оттудова, порезано на небольшие куски, самым тщательным образом очищено от пленок, жира, жил и закинуто в мясорубку с самой крупной насадкой.
В полученный фарш аккуратно вмешан был порубленный жир и слегонца свиного сала, ага :-) Потом добавленно несколько луковиц, тщательно порубленных кубиками, ложечка молотого кориандра, ложечка черного перца, чутка соли и ложечка, другая черной зиры, растертой пальцами. Все это долго и основательно вымешивалось и отбивалось. В угодьях из фарша лепились небольшие котлетки - кебапчики )
и, как все уже догадались, обжаривались на решетке. Подавалось с рубленной кинзой, моченым луком и памидорой. Ароматные, невероятно сочные и нежные котлетки запивались, естественно, вином и спиртом (много).

Птица, гады морские, мясо...
Хм, кого-то не хватает. Точно - рыба.
За рыбу была взята форель, причом замечу, не иностранная-капиталистическая, а наша, корельская. Мясо нежнее, правда кости более акцентированы, да и размер поменьше. Хотел сначала филей на гриль, однако не успел вечером, поэтому накануне тупо порубил поперек на стейки, залил смесью наршараба, соевого соуса и капельки уксуса, засыпал синим луком кольцами. Жарили на гриле, смазывали маринадом, стараясь добицо эффекта карамелизации.
Получилось недурно. Подавалось на листьях кетайского салата с луком и печеным картофелем.
Спирт, вино.

Все вышеописанное повторили два раза, потом забылись сном, а утром повторили еще раз.
За выходные ни одно животное не пострадало, все благополучно вернулись домой ))
Всем приятного понедельника )
---
Luc

Комментариев нет:

Отправить комментарий