Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Хреновина

Помидоров в этом году уродилось столько, что впору ванны томатные принимать.
И хрена до хрена. Так вот к Вашему вниманию аппетитный хреновый соус!

Помидорки моем, отрезаем всё отличное от красного и в мясорубку. Туда же чеснок и красный перец с травками. Болгарский перец тоже приветствуется.
Далее со всеми мерами предосторожности крутим хрен. Крутим естественно в мясорубке. Дабы не потерять сознание от удара хренового запаха, трём его в целофановый пакет, не давая жгучим парам вырваться наружу. Смешиваем перетёртый корень хрена с томатами и добавляем сахар, соль, чёрный перец, можно для пущей остроты и сухого красного. Для продолжительного хранения не возбраняется добавить чуточку уксуса, но не борщить, в пределах столовой ложки на 3 литра вполне достаточно.
Сахар - столовая ложка на литр.
Соль - ст.л на 3 литра
Перец - по вкусу, кто как любит.
Чеснок - не жалеть, хуже не будет.
Хрена - чем больше тем ядрёней, пропорционально - от четверти и больше.






---
Papo Vito

Комментариев нет:

Отправить комментарий