Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Соленые рыжики

Закусывать то зимой рано или поздно придется? А так как провидение мне послало рыжиков, то вот собсно закусь сама в руки и поопала.

Итак поехали.
Ну помыли побрили это понятно. Далее на дно некоего чана (роль его выполняла эмалированная кастрюля) высыпается слой соли, далее выкладываются грибы шляпками вниз. Ровненько так укладываются. Сверху обильно солятся ( тут ничего страшного нет даже если пересолить, можно промыть перед поеданием).
Укладываются сверху сухие ветки укропа, вишневые листья и хренок. Необильно еще выклыдваются пластинки чеснока. мы же хотим кушать зимой не чеснок а грибы же? верно же?..Вооо... и так слой за слоем. Когда все готово (а оно уже пахнет ароматно весьма), я накрыл тарелкой и поставил груз (в качестве груза у меня выступила 3 х литровая банка соленых помидоров)
И оставляем это дело на 4-5 дней при комнатной температуре. Затем все фасуем по небольшим порционным банкам (я пользую 500 граммовые) и убирваем в прохладу (в условиях квартиры это холодильник. Все. К зиме готов.
---
Острый Тунец


Комментариев нет:

Отправить комментарий