Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Бараньи почки, картошка и грибы

Вчера по дороге домой купил у выхода из метро белых грибов (там немного оставалось) чтобы пожарить их с картоплей. Но поскольку (в отличие от многих из вас) на еду без мяса я смотрю не скрывая удивления, ноги сами занесли меня в мясной отдел. А там почечки бараньи лежат, заманивают меня ценой и внешним видом. В общем купил их еще. Если честно, я думал что у нас на сайте есть хотя бы пара-тройка вариантов что из них сделать, но реальность оказалась грустнее. Ну что делать, решил попробовать сам.

Картошку с грибами я просто пожарил, о чем там рассказыввать (почистить, порезать, бросить на сковороду = профит). Почки обмыл, очистил от пленки и протоков (у меня есть друзья-мясники и я более-менее понимаю что в приготовлении кИшок это самое важное), по совету Якимова слегка присыпал содой и потом промывал проточной водой минут 15, порезал на небольшие, в спичечный коробок кусочки и обжарил на сковороде с луком, солью и черным перцем. Масла много можно было не класть, я чото лишканул слегка.

Жарятся они моментально, как куриное филе какое нибудь. В конце насыпал всё на
тарелку, накрошил сверху зелени и отправился смотреть кино. Итого за 20 минут (если не считать промывания) готовы две сковородки отличной экономной еды.

Теперь вопрос: что еще можно можно приготовить из данного вкусного и дешевого инкаминга?
---
simplewolf

Комментариев нет:

Отправить комментарий