Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Рулетики из баклажанов

> Поделитесь рецептом что можно с ними сделать

ну технология вообще проста как сарай: резать <бакалажаны> вдоль тонкими полосками, если горчат (что я не встречал ни разу) присыпать солью на 15-30 минут (говорят, что такая процедура препятствует впитыванию большого количества масла при жарке -- хз, не увидел разницы). далее смыть холодной водой соль, обсушить, обжарить баклы на гриле или в сковородке с маслом растительном до корочки. далее уже фантазия в режиме "ON" вариантов начинки для рулетов вагон -- грибы с луком, овощи с чесноком, мягкие и/илирассольные сыры с зелденью и чесноком и орехами и тд.

уложить начинку, свернуть рулетик, заколоть шпажкой или зубочисткой, чтобы не разваливался, капнуть соевым соусом и присыпать зелень. подавать тёплыми или холодными. потреблять с водкой или красным вином

баклы, кстати, вполне себе клёво фаршировать и запекать. начинка также различная. овощи, рис, зелень, сыр, орехи, кус-кус, птицы, телятина. с рыбой вот только не пробовал и что-то не тянет -- мне кажется, что не очень хорошее сочетание
---
БигАлекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий