Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Рис по-китайски

уж не помню его точное название, тип там рис по сычуански или бох его знает как..
короче по-китайски.
делается так.

Отваривается рис. Индика подходит. Единственно варится он достаточно долго. Практически до полной готовности.
Как готов. Откидываем в дуршлаг. Ждет своей очереди.

Вок ставим на плиту. Нагреваем в нем масло. В горячее масло добавляем нарубленный полукольцами лук. Чуть обжариваем. Сыпем красный перец. Помешиваем пару минут.
Добавляем натертый корень имбиря и мелко нарубленный чеснок и пару минут опять таки помешиваем.

А дальше внимание.
Вводим сырое яйцо и буквально 15-20 секунд перемешиваем до состояния полужидкого омлета, и тут не задерживаясь на секунду вводим рис и быстро мешаем. Минут 5-7 все это томим уже на слабом огне. Поливаем соевым соусом.
И перед подачей мешаем (ну или посыпаем кому как нравится) рубленым зеленым луком.
Подаем и кушаем.

Похоже на удон, который дают в тинькове или в якитории.

Хотя блюдо классифицируется как китайское.
---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий