Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Фаршированные перцы на природе

Так так так... На частые вопросы, "чтобы приготовить на природе, шашлык и кебаб надоели"- отвечаю-Фаршированные перцы... Ибо если их готовить пьяненьким и на открытом огне, кроме того что получается вкусно, так еще весело и ваще... по дачному. И коллектив скрепляет и желудок не обременяет. (ну и такая штука еще, их с похмелья трескать утром нормально холодными)

Итак понеслась.
Инкамиги.
Собсно перцы
фарш говяже-свиной
рис
лук репчатый
масло растительное
сушеные петрушка укром зира кориандр
чеснок
помидор


Перцы моем, отрезаем шляпки и складываем их в сторону. Пусть лежат пока.
Перцы фаршируем (ну с фаршем все ясно вроде, покрутили, мелко нарубили лук, туда <полуваренный рис>, соль-перец, петрушку, кориандр и укроп)


Далее на сильном огне прогреваем казан как следует и опять таки как следует нагреваем масло, куда бросаем зиру (чтоб аромат раскрылся) и нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Через, буквально, 2 минуты чеснок удаляем из казана. Обжариваем перца до корочки (а они ведь уже фаршированные) и вынимаем их, откладываем в сторонку.

Окончен очень важный этап. Можно выпить. Я попивал чилийское.

Убираем масло из казана, остужаем его. Выкладываем на дно охлажденного казана, отложенные предварительно шляпки. И на них стараемся вертикально уложить перцы фаршем вверх. Сверху кладем толстые ломти помидор, все это обильно засыпаем зеленью, добавляем немного воды. И на не сильном огне томим минут тридцать.



Ну собсно все. Достаем , употребляем, радостно болтаем ногами. Ура.

---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий