Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Овощная лазанья

в выходные готовил суровую мужскую еду:

2. овощная лазань (типа)

2 бакла, 2 кабака порезать вдоль тонкими пластинками, обжарить на немного смазанной растительным маслом сковороде, на бумажные полотенца, чтобы масло ушло лишнее. 3 свинских отбивных (шейка) порезал тонкими полосками (наточил ножи для разнообразия. так что процесс нарезки мяса в "почти фарш" занял буквально пару минут). остатки вчерашнего картофеля очистил от кожуры и порезалкружками. мелкий вилок молодой капусты потушил с луком и томатным соком. 2 помидора порезал тонко кружками (ножи то острые -- хехе). начал собирать:

противень "выстелил" баклами и кабачками (вперемешку), сверху кружки картофеля, немного соли и ссчп, сверху мясо. на мясо много зелени и молодого чеснока выдавил, и помидорные кружки, сверху капусту с луком, намазюкал сметаной (20 процентов жирности), прикрыл, чтобы не погорело, оставшимися пластинками баклов и кабачков. сверху немного соевого соуса. запекал на 130 или 140 градусов полтора часа. всё протушилось и перемешалось соками на ура!
---
БигАлекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий