Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Рулет из индейки с печенью

Сразу хочется перейти к описанию "процесса утилизации" купленных продуктов. Было у меня в воскресенье настроение и время повозиться, поэтому решила сделать рулет из индейки с подробным пошаговым отчетом.
От купленной грудки индейки я отрезала кусок см 2 в толшину по самой длинной стороне. По описанию понять, наверное, непросто, но будет фото.

Что понадобилось:
1. филе индейки (кусок, в который весь рулет и был завернут и второй, который пошел на фарш грамм так едак 200)
2. печень индейки (сложно мне написать точный весь, тк отрезала от большого куска и не помню полный весь, но думаю по фото можно сориентироваться)
3. лук репчатый 1 шт
4. морковь 3 шт
5. 1 яйцо
6. зелень (петрушка, укроп)
7. сливки 20%
8. орегано, базилик, майоран, сушеный помидор, перец черный и красный сладкий.

Вот он набор продуктов

Кусок грудки индейки, о котором я и писала

Его нужно как следует отбить, чтобы он значительно утоньшился. Я когда отбиваю мясо, делаю это через сложенную в 4 раза пищевую пленку, чтобы и мясо не повредить и кухню не пачкать.
Должно получиться приблизительно вот так

Параллельно пока отбивала мясо я пожарила лук с морковкой, потом к ним была добавлена и немного обжарена печенка, буквально минут 5-7.


Второй кусок филе был изрублен в блендере до состояния крупно рубленого фарша, зелень порезана, специи заготовлены. Печень я передожила и дала ей остыть.

Как печень остыла можно смешать все ингредиенты начинки.
В фарш вводим яйцо, сливки,специи, все перемешиваем и добавляем печенку. Начинка готова.
Стелим на стол где будем сворачивать рулет пищевую пленку для удобства. Расстилаем на ней пласт филе индейки, солим, красноперчим и выкладываем на край ближе к себе начинку, сверху кладем зелень и аккуратненько сворачиваем. Т.к. филе достаточно толстое, то свернуть рулет можно спокойно и без помощи пищевой пленки, она понадобиться позже.

Рулет свернут, затянут шпагатом или ниткой. Я пользовалась ниткой, сложенной в 2 раза. И теперь его нужно аккуратненько перенести на протвень, где уже разложена фольга. И теперь можно оценить пользу от пищевой пленки. Поднимаем с ее помощью рулет и переносим. Фольгу я складывала в 2 раза и очень аккуратно и плотно заворачивала рулет с краев, чтобы не вытекал сок в процессе приготовления.

Сверху посыпала красным сладким перцем и сущеным помидором.


И на 1 час в духовку на 185 градусов, потом открыть верхний слой рулета и дать подрумяниться еще 10 минут.
Достать, немного остудить, снять шпагат/нитку, порезать и можно пробовать.




Приятного аппетита!!!
---
Маха, вот рецепт в ее журнале

Комментариев нет:

Отправить комментарий