Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Пирог по ирландским мотивам

Товарищи. Ведь верно же, что вторник отличный день для выпекания пирога?
Верно. Вот и решил я его испечь. Полистав и почитав всяческую околокулинарную литературу остановился на некоем ирландском пироге.. Но лень и отсутствие кой чего внесло свои коррективы и пирог вышел не ирландский а мой.

Итак инкаминги.
- Свинина
- бекон
- лук репчатый
- морковь
- сельдерей
- красное сухое (заметьте, нужно 50 грамм всего а ушла бутылка цельная)
- шафран сухой
- черный перец
- соль
- кориандр молотый
- слоеное тесто.
- яйцо

Итак, панислась.



На сухой сковородке обжариваем бекон, сливаем чуток сока, вводимс морковь и сельдерей черешковый (тертые на крупной терке) и мелко рубленый лук.
Обжариваем 3-5 минут и убираем в сторонку (пускай стоит).


На этой же сковороде до корочки обжариваем мелко рубленую свинину и складываем в сотейник (заметьте, вино еще не понадобилось а 150 грамм как то закончились уже, неясно).

Обжарив всю имеющуюся свинину, ставим ее <в сотейнике> на несильный огонь, вводим вино (ну наконец то) остатки слитого от бекона жира и шафран (обильно кстати). Через 10 минут вводим обжаренные с беконом овощи и оставляем на малом огне минут на 30.

Заметьте товарищи. Нам есть чем заняться в это время. Супер пупер кисточкой смазываем противень оливковым масло и раскатываем слоеное тесто так, чтоб края у него висели наружу (звучит то как порочно кстати, а вино уходит и уходит)
И второй пласт катаем тоньше первого и пока откладываемс.

Итак. Начинка готова. Остужаем ее и плотно выкладываем на тесто. Сверху укрываем вторым листом. Защипываем края, смазываем "крышку" сбитым яйцом и в духовку (предварительно разогретую до 190 гр) на 40 минут.

Появилось время обдумать ошибки и нюансы (я не стал, я выпил просто, ну такой я плохой)
Прошло 40 минут и пирог извлечен из духовки, накрыт толстым полотенцем и оставлен в тепле еще минут на 15.

Ну что же. Резать. Подавать. Хавать урча. Запивать (ну это я так делал) сухим итальянским.

Приятного аппетита, дорогие пожиратели еды.
---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий