Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Селедка по шубой

Вчера купила все для селедки под шубой кроме, как вы понимаете, майонеза, который решила сделать сама.

Итак, 1 желток+200 мл растительного масла+ 100 мл оливкового масла+щепотка соли+щепотка сахара+горчица (1 ч.л. с горкой)+ сок лайма 1 ст ложка+ 2 столовые ложки воды.
Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.

Желток взбила миксером постепенно добавляя по капельке микса из масла. Когда зародыш майонеза начал густеть, масло добавляла чуть побольше. Все это на первой скорости миксера, увеличиваешь скорость майонез сразу сильно сильно густеет.
Где-то в середине процесса добавила соль, сахар, горчицу и ложку воды и
вторую ложку добавила в самом конце, чтобы он был чуток пожиже и как
заключительный этап - сок лайма.

И вот что вышло в итоге.

---
Маха

Комментариев нет:

Отправить комментарий