Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Перловая каша

кстати, коль пошел разговор, расскажу как готовлю перловку

Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра.
Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил(!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку.

Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных.

И затем сверху всыпал сухой перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку.
Через 20 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огоня.

Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5.

Пс. в рецепте опционально:
- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь
- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не
- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон
- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать

---
kazan

Комментариев нет:

Отправить комментарий