Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

ПечЕны рЕбра или антикризисное меню на сегодня

Именно такое ударение по сербски в сабже ага

ПРОСТО МЯСО.

Свинья. Бочина с ребрами, примерно 3 кг.
Рубим до позвонков на пласты.

Три ст. ложки олифкового масла и две ложки бальзамического уксуса из Модены прям. Смешиваем, руками втираем в мясо.

В разрубы - соль, перец, тимьян, базилик, грибной порошок, сушеный укроп, розмарин (лучше свежий, но у меня не было охоты перецца в маркет - сушеный положил) и много много чеснока.

В противень - тоже немножко масла и бальзамика, мясо положить шкурой вверх, чтобы кус опирался на позвонки и концы ребрышек и не пригорел к противню. Добавить с полстакана воды, запечатать фольгой и при 180-200 гр. на полтора часа в духовку.

Потом фольгу убрать, смазать шкуру мёдом нещадно, выключить в духовке нижний ТЭН, верхний наоборот включить на полную мощность и румянить еще минут 15-20 до готовности, у кого как.

ЗЫ Заинтересованным товарищам не рыпаццо - уже остались одни ребра.
---
Alex Korka

Комментариев нет:

Отправить комментарий