Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Утка

Купив утку (и кстати позырив и на перепелок за компанию раз уж они тут фигурировали) я закупил курскую утку. По цене 170 руб за 1 кг и весом 3.7 кг. Вот такой зверь.

Утка была разморожена. Вымыта. Высушена и обтерта полотенцем бумажным.

Фаршировать.
Сделал я ей следующую начинку. Инжир вяленый нарезал пополам, вывалил в миску, добавил меда (обильно виесьма) и лимонный сок. Менее обильно.
Все это дело засунул в нее и зубочистками скрепил место потенциального вываливания всего вышеперчисленного.
Сверху как следует натер ее солью. И кисточкой промазал всю сливочным маслом, растопленным с медом. Все. В духовку. На противень и пергамент, сверху накрыть фольгой. Утка здоровая была, поэтому 2 часа при темпепратуре 210-220. За полчаса до окончания убрать фольгу чтобы покрылась она золотой корочкой.

В это время варим соус.
В сотейнике доводим до кипения красное сухое, но не вот чтоб прям булькало, а так, чуть пузырилось. Загружаем туда опять таки инжир, рубленый на 4 части каждый и молотую корицу. пускай все себе булькает.
В сковородочке обжариваем лук, как только стал прозрачным добавляем барбарис и все это вместе пассеруем. Минут через пять смешиваем заготовки (в сотейнике) и минут 8-10 сообща доводим до ума. При этом легко нажимая на инжирины, чтобы сок они отдавали но не теряли целостность.

Достаем утку. Выкладываем на блюдо. Соус в соусник. Разделываем.
Употребляем. Мы запивали красным итальянским и под конец белым израильским.
---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий