Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один масол и много мяса я решил сделать подобие буженины.

Косуля по охотничьи.
Для этого нужно купить сало, чеснок, специи, соль и перец. Кусок косули протыкается ножом и в разрезы засовывается ломтиками нарезанное сало. Так по всему куску, затем натирается специями, сверху дольки чеснока, соль, перец. Оборачивается в фольку (можно рукав для запекания) и в духовку. на температуре 250 градусов у меня часа полтора готовилось. Достаётся, срезается кусочек и под запотевшую.

Приятного аппетита.



---
Женек

Комментариев нет:

Отправить комментарий