Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Тушенная баранина

Хехе...
Главное дыхнуть на мясо перегаром - ))
Вообще все просто - на кило баранины (уже мякоти без костей) берем кило, а то и чуть больше сочных мягких томатов - в казанок чуток масла - и режем томаты - на огонь - баранину тем временем режем на небольшие кусочки- чуть меньше спичечного коробка.
Как только томаты превратяться в подобие пюре-каши - добавляем баранину и на медленном огне тушим.

Тем временем - берем с полкило моркови - режем кубиками небольшими, берем штук пять средних луковиц и тоже рубаем как душе угодно.
Баранина в томатах тушится где инут 40 - 45 - добавляем лук и морковь, очищенные дольки чеснока 1-2 головки небольшие и тушим дальше. Если томаты сочные - то воды вообще не нужно добавлять. Если жидкости много, и объем кастрюли позволяет - можно в самом конце прям сверху кинуть крупно (на три-четыре части) порезанный картофель. Специи - для баранины, для плова - на рынке губернском беру у узбеков - объясняю что буду тушить баранину - они сами подбирают, смешивают.

В теории можно добавлять и другие овощи по вкусу - поле не паханное для полета творческой мысли.

И.Асеев

Комментариев нет:

Отправить комментарий